Друзья

- Мой лучший друг, мой верный пес,
Тебя когда-то я в свой дом
Щенком малюсеньким принес.
И не жалею я о том.
Скажу тебе я без прикрас:
Ты выручал меня не раз.
Мне грустно – ты со мной грустишь,
Мне больно – лаешь и скулишь.
А помнишь, прошлою весной
Ты плыл по озеру со мной.
Когда свело мне ногу вдруг,
Ты спас меня, мой верный друг.
Я говорю, а ты молчишь,
И преданно в глаза глядишь.
Тебя за лапу я возьму
И мысли все без слов пойму.
- Мой лучший друг, хозяин мой,
Чуть грустный, но такой родной.
Тебе обязан жизнью я,
Теперь ты вся моя семья.
Я в подворотне замерзал,
Но ты поднял меня, прижал,
Тепло, еду и кров мне дал
И другом преданным назвал.
Я мог бы многое сказать,
Но мог лишь лаять и молчать.
Сказал бы я тебе о том,
Как хорошо иметь свой дом,
Как хорошо с тобой вдвоем
Бежать и прыгать под дождем,
И вечером в траве лежать,
И звезды на небе считать.
Ты говоришь, а я молчу,
В глаза гляжу, сказать хочу…
Меня за лапу ты возьмешь
И, как всегда, без слов поймешь.


Рецензии