Остается дышать, а решать, что правдивей и проще..

* * *

Остается дышать, а решать, что правдивей и проще,
Наше счастье, не надо.
Пойми, все уже решено.
Посмотри, как они ищут небо ветвями наощупь,
Наши братья - деревья,
Взгляни на мгновенье в окно...
А иначе чудес мы с тобою опять не заметим,
Принимая за жизнь этот неизлечимый недуг.
Есть деревья и небо; что значат в сравнении с этим
Увлеченная ложь и надежды смертельный испуг?
 


Рецензии