Рыжий, рыжий, конопатый

Солнце целовало
В рыжую макушку,
Лучами обнимало
Девчушку-хохотушку.
Веснушек россыпь смелая
На вздернутом носу,
Губы – вишни спелые,
Глаза – листва в лесу.
Все ее подружки
Дивилися на чудо,
Шептали ей на ушко:
«Ты, рыжая, откуда?»
Она в ответ смеялась,
И тени нет печали:
«Я с солнцем целовалась,
Вы разве не видали?»


Рецензии