Владимиру Высоцкому на день его рождения

За  него  всегда  душа  болела,
Расхватывались  песни  по  рукам.
Набатом  для  народа  сердце  пело
И  нерв  его  у  каждого  дрожал.

Он  нашей  молодости  был  кумиром,
В  своих  стихах  чинуш  всех  обличал,
Он  ненавидел  хамство  во  всех  сферах,
Любил  Россию – за  неё  страдал.

Он  воспевал  героев  Отечества  России,
Он  в  песнях  за  солдатской   шёл  судьбой.
И  ветераны  верили,  что  воевал  он  с  ними,
Ведь  так  правдиво  он писал  про  смертный  бой.

Посвящение  в  театре  на  Таганке,
Поют  все  песни  на  его  стихи.
Высоцкому  на  день  его  рождения
Память  светлая  от  нас  к  нему  летит.

                25  января  2016г 


Рецензии