Не разменная монета

 Ни горизонт, ни небосклон румянцем не окрасит. Он юный был, он был влюблен, в крови кипели страсти. Но разменял монетой жизнь, курс с севера - на запах волос и кожи. Не коснись, велит, и будет плакать.
 В душе скрывая пустоту, все звонче смех несчастья. Она всегда в его плену, а он велит стучаться. Когда она, не превозмочь себя, терпеть не в силах, к нему идет - он гонит прочь. Опять простит? Простила.
 Глаза опустит к полу вновь, крик из груди? Смолчала. И в клочья грудь потоки слов. А толку? Толку мало. Не изменить и не понять: друг друга, друг о друге. А он опять, ее виня, прикажет об услуге: молчи, и не проси меня, иначе, вновь угрозы (я снова отниму себя). Сама попросишь дозы. Ты никуда не пропадешь, зачем в тебе нуждаться? Ее опять бросает в дрожь, и холодеют пальцы.
 Не понимает он, дурак, она же не игрушка. Ее не бросишь на чердак - достанешь, если нужно. Она живая и ее кормить, поить любовью - с ладоней. Больше ничего, о них сама не помню.
 Так глупость каждый оправдать чужим желает чувством, свои ошибки же признать - становится искусством.


Рецензии