Весёлое утро

День с утра не задался,
Но кричала громко я:
"Все равно день будет нашим!"
И пошла вдоль шва рубашка.

Началось с цветами в вазе,
Оказался стол в воде.
Чайника стекло разбилось,
Будто к пуле прислонилось.

А заколка улетела,
Будто пуля просвистела.
Ноготь больно так сломался,
Радость - палец хоть остался!

Обещали дождь вчера -
"Зонт возьму с собой с утра."
На автобус мы успели.
Зонт забыла в самом деле!

Рок пытаясь отрицать,
Продолжала повторять:
"Эх, рубашку жалко мне..."
Не сто восемь их уже.

Сохранения закон,
Должен действовать же он?!
Может, близким повезёт:
Будет все наоборот?

11.04.2016


Рецензии