Кто может

Кто может в плен нас захватить
Своей забористой строкой
И разум с мыслями пленить,
И повести вслед за собой.

Сквозь грозы, бури и туман,
Проплыть моря и океаны,
Спасти друзей, раскрыть обман
И посетить чужие страны.

Увидеть сказочный рассвет,
Что сотворил для нас Создатель,
Всё это может дать поэт
Или талантливый писатель.

И с ним, что вы не говорите
Скажу я вам наверняка,
Узрите вы и посетите
Давно минувшие века.

Там звон услышите булата,
Волхвы там будут волхвовать,
Там в сундуках мерцание злата
Вам нервы будет щекотать.

И в двадцать первый век зайдёте
Места родные посетить,
И в двадцать пятый заглянёте
Чтоб астронавтами побыть.

Помчат вас быстрые ракеты
Миры иные познавать,
Если писатели, поэты
Сумеют, что то, написать.


Рецензии