другу

-Ты меня не теряй,- сказал,
И опять ушёл в свою жизнь.
Двум смертям не бывать-ты знал.
Но и двум богам не служить.
Бог войны и Богиня любви -
Эта блажь не для нас с тобой.
Ты давно выбрал Бога войны
И поэтому рвешься в бой.
И ты пьешь эту жизнь взахлеб,
Свою душу на плахе храня.
Крест не давит тебя, не гнетет,
Тот, что сам ты взвалил на себя.
Ты приветствуешь жизни накал,
Не умея ни плакать, ни ныть.
-Эх, браток,- как-то другу сказал,
-Ради этого стоит жить.
...Двум смертям не бывать-ты прав.
Пусть господь твой тебя хранит.
Но однажды, безумно устав,
Ты замедли свой бег,отдохни.
Вспомни старую трель соловья,
Пьяный запах травы на лугу...
И когда ты стреножишь коня,
Можно я в твоё сердце войду?


Рецензии
Замечательно! Браво!
С пожеланием вдохновения и всяческих удач
Владимир

Владимир Порошилов   16.04.2016 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, приятно, что понравилось.Весны Вам тёплой и солнечной!

Ирина Перова   16.04.2016 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.