Конкурс сказки Андерсена

http://www.stihi.ru/2016/04/02/7010

Дюймовочка

На горе стояло старое село, расскажу вам сказку, будет веселО.

Женщина простая в том селе жила.
Доченька  Дюймовочка у неё была.
До чего красива,  до чего нежна,
Дома не хотела делать ни рожна.

Старая лягушка в гости к ним пришла,
Очень осторожную речь она вела,
Что сынок лягушки, этакий пострел,
Девочку-вострушку в жёны захотел.

Мама впала в ступор  и открыла рот:
На  фига  ей сдался этакий урод?
Мамочка по стенке начала сползать,
Не успев на двери гостье указать.

Доченька вмешалась: - «Мама, не грузись,
Лучше толерантно к браку отнесись.
Пусть жених зелёный в бородавках весь,
Только я слыхала, что богатство есть.

Интерес имею к собственности той,
Быть хочу богатой, а не голытьбой,
Девочка-Дюймовочка, хоть была мала,
Но весьма дотошно знала все дела.

Был развод за свадьбой, а потом раздел.
Глупый лягушонок квакнуть не посмел.
Маленькая крошка села в лимузин,
У разбитой плошки он теперь один.

Покатился дальше тот порочный круг:
У ворот стучится старый добрый жук.
Ахи! Вздохи! Свадьба! Рады все кругом,
У жука огромный загородный дом.

Дальше, как по маслу: суд, развод, раздел.
Связываться с крошкой жук не захотел:
Адвокат – повеса дело вёл хитро –
Три гектара леса крошке отошло.

Дней прошло не много с этих самых пор,
У ворот стучится новый ухажёр.
Доченька пеняет, что покоя нет: -
«Кто пришёл там, мама?» - «Это крот, сосед».

Все на свете знают, как тот крот богат:
Золото, алмазы – семьдесят палат.
Захотел жениться  -  старый ты дурак –
Бархатная шубка, кожаный пиджак.

Был отлично принят тот наивный крот.
И его, как лоха, крошка разведёт.
С ним инфаркт случится, вскоре,  по весне,
Золотые слитки перейдут к жене.

Вновь воды немало утечёт с тех пор –
Девочка - Дюймовочка  свалит за бугор.
Бывшая малышка славно заживёт,
Молодого эльфа скоро заведёт.

Но пока не знает милый тот юнец,
Как печален будет их любви конец:
Думал он напрасно, что она нежна –
Крылья отсудила у него жена.

Истина – то рядом, я её постиг:
Девочке –Дюймовочке скучно без интриг.
По цветам порхает, как по головам –
Ждите! Может скоро встретиться и Вам!


Рецензии
Вам Андерсен не снится по ночам?
Мне видится, он хочет в гости к Вам!!!
)
Чувствую, на этом конкурсе Дюймовочка все шишки собрала)))

Вячеслав Бесколесный   24.06.2016 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.