В песках Моинкумах

Степями и лугами
в пески отары шли,
и вдоль дорог шагали
уныло по пыли.
Колхозы вспоминаю,
их тучные стада.
Я прошлое не хаю,
был ветврачом тогда.

Работы было много,
чего не говори
нас выручали ноги
с зари и до зари.
Лечение, прививки,
С заразою борьба.
Мы ко всему привыкли,
Обветрены всегда.

А чабаны бедняги
и летом и зимой,
порой и не прилягут,
коль рядом волчий вой.
Ни бани, ни зимовья,
лишь юрта и загон.
В таких песках здоровье
Шло наше на излом…

И всё же не тужили,
отары берегли.
Вот так,
Мы дружно жили
От сёл в глухой степи!

             2006 г


Рецензии