Несмелой паутинкою меж пальцев...

             *   *   *

Несмелой паутинкою меж пальцев,
не зная, камень ли возьмёт, коса ли,
стихи пришли незваным постояльцем,
пытался записать, они пропали…

Летела ночь во мгле и круговерти,
стихи как из тюрьмы сбежали храбро,
не зная ни о славе, ни о смерти,
ударили поэта канделябром!..

Менялось, искажаясь вслед, пространство,
не внемля геометрии Евклида,
меня ждала депрессия и пьянство,
чему ж ещё потворствует обида?..

Хохочущие маски скроют лица,
не пишется, душа и рельсы гнутся,
каким богам прикажете молиться,
чтоб им, паршивцам, вздумалось вернуться,

затрепыхавшись серебристой рыбкой,
аккордом разухабистым по нервам,
девичьей поощряющей улыбкой,
а может, прости Господи, шедевром?..

…Несмелой паутинкою меж пальцев,
не зная, камень ли возьмёт, коса ли,
стихи пришли незваным постояльцем,
пытался записать, они пропали…


Рецензии
Бежал я из тюрьмы ,однажды ночью
И вдруг стихи явились мне воочью,
Я не мечтал о славе - уж поверьте,
Боялся только я внезапной смерти...

Миллисента Росс   13.05.2016 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.