По рыбьим тропам в океан

Очерчен круг моих забот, редки лазейки в круге этом,
Они бессрочное табу,они как дым от сигареты,
И только бес пинком в ребро мне дать движенье в состоянии,
А что мне бес-я темный лес, я рысь, кабан у леса в содержаньи,

Бьют мимо зверя уговор, увещеванья и приманки,
Он нос на ветер и замрет и вмиг раскусит и поймет,
                даст сто очков и в топь заманит,
С вершины вниз, тропой в овраг и вот он вынырнул на волю,
И рядом я, а бес с ребра щекочет слух-я добрый враг-
                тебе я праздник приготовлю..

Мы зелень леса, жизнь в земле комфортно сменим на морскую,
Волну катящуюся вдаль,я столько лет по ней тоскую,
На глубину и чистоту-приобретенье так доступно,
Прощально старый дуб кивнет и желудь камнем упадет-
                а нам не трудно-

На брудершафт нырнем в реку,без поцелуя и объятий,
Вода сквозь жаберную щель прохладой темною окатит,
По рыбьим тропам в океан,вобьем клинок в акулью стаю,
Мы хищных мускульных пород,гудит-гудит морской народ,
                нас примут скоро за своих,я это знаю..


Рецензии