Ты говорила...

Ты говорила обрывисто и быстро,
Словно комкала ненужное в руках;
То хрипотцой,а то до срыва низко
Воздух стыл в моих ушах.
Свинцом мне заливало горло,
На сердце падал груз.
А,кроме ? Кроме - только :
Колокола  виски,
Да рваный в них же пульс.
Хотя...ещё зачем-то было это:
Объясненье,вздох,мольба ,
И резь молчания,как света
Яркий луч из тьмы в глаза.
"Прощай,достаточно,поговорили"...
И тихо дверь закрылась за тобой.
Ну вот и мы уже любили,
Я вымолвил без слов -тоской.
Теперь среди людей я как в пустыне,
Где воздух жгуч и жажда иступляет.
Не счастье мой уют отныне,
А лишь пожарище,что всё испепеляет.
Прощай,теперь на разных
Мы берегах одной реки,
Она течёт не только праздно,
Но больше , всё же,-
чтобы дважды не войти...


Рецензии