Быть Ангелом тяжелая работа...

Казалось ангел - Божий херувим
Иль серафим, в красивых позолотах,
Но это только кажется таким -
Быть ангелом тяжелая работа.

С утра до вечера, заботясь о других,
Забыв побриться и пригладить крылья,
Спасти пытаться, научить любви,
А после плакать от своего бессилия.

И это каждый день в грязи, в беде,
Без отпусков, без праздников и веры,
Лишь для того, чтобы спаси людей
От напастей, несчастья и химеры.

Кто Бог такой, который может всё,
Лишь Властелин, внимающий известия,
А Ангел ведь - рабочий наш осёл,
Кто наши души тащит из бесчестья.

Причем работает за совесть, не за страх,
Не за рубли, динары или йены
С любовью в сердце и тоской в глазах,
Из сострадания ко своим бесценным...


Рецензии