Блажен, кормящийся своим трудом

Блажен, кормящийся своим трудом,
Ведь честный хлеб изюма слаще.
Но нравы новые твердят нам об ином,
Впрочем, они всё те же, что и раньше.
Труд — предмет торговли, равно скот,
А результат его уж очень скоро исчезает;
Блаженней всех блаженных тот,
Кто труд чужой своим считает.

Ноябрь, 2008


Рецензии