Мир

Всевышним мир был создан за неделю…
Земля и небо… Всё живое на Земле…
А день – лет тысяча на самом деле.
Но как там было всё – скрывается во мгле.

Веками озадачены, не знаем,
Не можем тайн Вселенной объяснить ничем.
Живём порой легко, не понимая,
Откуда мы? И в мир сей посланы зачем?

Вопросы, бесконечные тревоги…
На многие из них и не придёт ответ.
Мы выбираем разные дороги,
Торопимся, летим, как мотыльки, на свет.

За этой суетой, в заботах где-то,
Не замечаем что ли мы при том:
Вконец замусорен наш мир, планета…
Цивилизация уже идёт на слом!

На временных мы жителей похожи.
Не всё в порядке на планете, что дана.
Но Землю человек губить не должен:
Другой в запасе нет, она у нас одна!


Рецензии