Эксклюзивная обутка

День хожу по дому в новых сандалетах!
Туго где-то? Ремешки перестегнём!
Рано куплены? Ага! С приходом лета
Не отыщете подобных днём с огнём!

Распахнутся солнца знойные объятья,
Хлынут наземь голубых небес верха -
Луг оденется в ромашковое платье
А над лугом будут бабочки порхать.

Заиграет блеском лучик в каждом стразе-
Все соседушки от зависти умрут!...
Но в саду и в огороде столько грязи,
В сандалетах дачный труд - напрасный труд...

Хорошо, гулять по городу в них буду!
Но у... обуви - открытые носы,
Дождь пойдёт - и вмиг подхватишь в ней простуду,
Да и вид  у грязных ног, почти босых...

"Эксклюзив!", "Всего одна в продаже пара!"
Повелась!
Не дура, а?
Приобрела!
Нет уж, дудки, нам таких не надо даром!

И в бутик сдавать обутку побрела...


Рецензии