Вовка

Крепкий парень, с добрым сердцем,
Чья вся жизнь как на ладони,
Слыл трудягой и умельцем,
В дружбе с песней и гармонью.
Вовка, как же так случилось,
Что тебя давно уж нет?
Как-то всё не так свершилось,
Как мечталось в двадцать лет.
Без тебя жена и дети,
Да и внукам нужен дед.
Смотришь ласково с портрета,
Будто бед на свете нет.
Будто жить ты продолжаешь,
Каждый день спешишь домой,
Внуков в школу провожаешь,
Рад цветению весной.
Вовка, Вовка, жаль порою,
Что ряды редеют наши.
Вот бы вышел ты с гармонью
Да сыграл бы нам как раньше.


Рецензии