Ворона-вещунья

Который раз перед моим окном,
Кричит ободранная старая ворона:
Кричит вещунья зло и бьет крылом,
Как будто бы беда за ней в погоне.

Что хочет мне сказать, о чём предупредить,
Что так настойчива, как «вор в законе»:
Как будто у неё права орать, твердить;
Как будто жизнь моя взаймы или в угоне?!


Рецензии