Апрель

Апрель по опушке шагает,
Ручьями с пригорка журчит.
Ручьи в озерцо собирает
И с дятлом по дубу стучит.

На солнце ручьи серебрятся,
Их блеск ослепляет слегка.
Воробышек хочет напиться
Холодной воды ручейка.

Вот утки уже приводнились
На старый покинутый пруд.
Гнездиться они возвратились,
И гнёзда их старые ждут.

Апрель постоял у берёзы,
От сна он её пробудил.
И соков весенние слёзы
По жилам берёзы пустил.

Пичужка на ветке запела,
С другой, ей ответила трель,
Их песня по лесу летела,
Приветствуя юный апрель.


Рецензии