Творя Природы совершенство

Творя Природы совершенство,
Создатель видел красоту
Духовной сущности блаженство
Цветок, травинку и листву
Дубрав тенистых, гор высоких
Морей бескрайних, рек, полей
Озёр хрустальных и глубоких
В ветвях, поющий соловей

Зима наступит, лето будет
Пчела, трудяга, мёд несёт
А утром, вас петух разбудит
И солнце к вечеру зайдёт
А ночью, звёзды и луна
Рассыпятся по небосклону
Планет Вселенная полна
Всё подчиняется Закону

Украсив, обустроив Мир
Итог трудов своих верша
Сошёл на Землю, не на пир
А для создания венца
Венец Природы – Человек
По Мысли, Слову, Сотворенья
Ему не задан малый век
Живёт лишь пусть без согрешенья

Но как в гармонии прожить
Не отступив, не согрешив
И словом данным дорожить
Бежать соблазна, не вкусив…
Винить мы можем, Половину…
Но ведь для нас сотворена
Создатель не искал причину
Паденья нашего, греха…

Мужское дело – женщин славить
Красавиц, стереги вдвойне
Не позволяйте только править
На миг отвлёкся, быть беде
Поэмы, сломанные шпаги
Прозаик, лирик и сатир
Счастливчики и бедолаги
Пусть красота спасает мир!


Рецензии