И

Тут забытое деревом место -
Нейтральной души полоса,
Тут машинный гудит оркестр
И сердитые чудеса.

А я знавал одного иноземца,
Что был не похож на вас -
Ему стихи прилипали к сердцу,
Ветер пел ему в уши джаз.

И он как-то так брёл пролеском,
Мёртвых листиков нёс венок,
Что хотелось мне выдумать средство,
Чтоб он не был уж так одинок!

Мне хотелось взорвать планеты -
Все планеты людского скота,
А ему хоть и не было света,
Но грела его звезда!

Я сердился от той беспечной
Неумелой способности жить,
С какой он устремлялся в Вечность,
Создавая свои миражи.

Антиподом всех новых игр,
Да памятью старых снегов
Освещал он нелепой искрой
Разошедшихся дураков.

И он сгинет, как этот листик
Но вернётся попозже опять,
Потому что он входит в список,
Тех, кого нам нельзя потерять!


Рецензии