Без обид

Над Марсом восходит солнце
Зеленое, словно сопли,
На небо из красных пятен,
В ноздре согревает мох.
Жена космонавта Клава
Готовит на завтрак тюбик,
В сердцах проклиная мужа,
Что тот до сих пор не сдох.

"Вот жили бы мы как люди,
На речке, да под Рязанью,
Доили б сначала предков,
Потом завели коров.
Ходили бы за морошкой,
А я б занялась вязаньем,
В субботу, конечно, танцы,
И драки для хуторов.

Но нет! Этот Марс поганый,
А также твоя мамаша,
Которая воспитала
Морального **** ( крепкий мат ) .
И надо ж мне было, дуре,
Замуж влететь так рано,
Поверить в твои рассказы
Про яблонь цветущих сад"

"Но, Клава, моя родная,
А как же все эти звезды,
И страшно большой коллайдер
Для самых крутых частиц!
Открытия наши вечны!
Ведь мы же первопроходцы...
И что, если выпить не с кем,
И не с кем поговорить."

"Да ты бы бл*ть лучше, Коля
Подумал бы о потомстве,
Чем думать о чем-то вечном,
Что вечно и без тебя.
Нашёл бы себе работу
В каком-нибудь пароходстве,
Ходили бы мы под ручку,
Любила бы я тебя..."

"Но, Клава послушай, Космос..."

"Да ладно тебе, не верю!
Давай, доедай свой тюбик,
И марш городить забор,
А после повесишь шторы,
Мне стыдно, увидят люди!
Я знаю, что их здесь нету!
Закончим наш разговор!"

Мужчины всё смотрят в небо,
И чаще ложатся в землю.
А женщины смотрят в душу,
Но падают с высоты.
Чтоб мы покоряли Космос,
Они набивают цену,
На нашу глупую смелость
Ставят свои мечты.


Рецензии
...чем думать о чём-то вечном, что вечно и без тебя.

Узнаваемая женская логика! Просто о сложном.

Виктория Шумаева   17.11.2020 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.