Надоела Заграница...

К чёрту эту Заграницу,
По ночам мне хата снится,
Первачок наш, как слеза,
Да курящая коза.

Тетка Шура на крылечке,
Кормит с рук свою овечку.
Конь грызущий удила,
И там всякие дела.

Муха, что в варенье села,
Кот, что любит своё дело,
Мой отец с бичом в руках,
Ну и я пред ним в слезах.

Жизни долгой вереница,
Что прошло не повторится,
Но как хочется вернуть,
То, что с болью давит грудь.

Кто-то скажет: - Да не парься!
Лучше за Границей старься.
Там ты знаешь, что по чём,
Позабудь про отчий дом.

Нет в живых ни тётки Шуры,
Ни козы, курившей сдуру,
Ни кола нет, ни двора.
В общем - полная дыра.

Но мне хата всё же снится,
К чёрту эту Заграницу.
Вот вещички соберу
И махну в СВОЮ ДЫРУ..


Рецензии
От себе никуда не деться... ведь зовет домой наше сердце, где могилки, травою заросшие... и зовут там не Серж, а Сережею... Очень хорошо Вас понимаю, а потому мой дом может быть только в России и только там, где родилась! Творческих Вам удач!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   25.10.2018 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.