Выход из цирка

Порой мне кажется, что все не так уж плохо,
Как говорят подавленные люди,
Они мне ведают, мол в жизни ты корова,
Которую заколют вскоре и будет париться на блюде;

Я вам сказал бы пару лестных слов,
Которые направили в плохое место вас,
Но толку в них не вижу, как воды от дров,
Не собираюсь портить слов своих запас;

Я не хочу общаться с этими людьми,
Они испортят все моё родное,
Потребуют с меня всего и отвали,
И будут жить в своём покое;

Я дальше двигаться начну,
От этих маргиналов,
Они ведь для меня ничто,
И мне спокойней от удавов;

Отправлюсь в поиски того, что нужно для меня,
Пройду совсем неблизкий путь,
И приложу усилия свои,жизнь поменяв,
На лучшие условия, где с облегчением могу вздохнуть!


Рецензии