Сонет - Апрельская бабочка

Апрельская бабочка так хороша,
И рады мы видеть на вербе её,
И полнится счастьем весенним душа,
Благословляя священный полёт.

С касаньями лёгкими крыльев и ног,
Порхает над вербой душистой  она,
Как будто целует в ней каждый цветок,
От неги, нектара немного пьяна.

Пусть короток бабочки трепетной век,
Пять суток для жизни, любви и тревог,
Хватает без скорби ей скромных утех,
И наш украшает собою мирок.

От бабочки стоит усвоить урок,
Не тратить свой попусту жизненный срок.


Рецензии