На струне любви и раздумий

Среди серых невзрачных будней
Я прошу тебя, Муза, приди.
На струне любви и раздумий
Я порой сочиняю стихи.

Насыщаясь волшебным светом,
Подарила я крылья мечте.
Про закаты пишу и рассветы,
О мерцании звёзд в высоте.

Журавлей перелётных стаи
И про ливни в цветущем саду.
Воздух детства меня ласкает,
Зажигая в дороге звезду.

Звонких слов открывая тайну,
Расскажу про свою судьбу,
Веря, всё это - не случайно,
Я стихами дышу и живу!

И хочу вдохновеньем делиться,
Мой читатель, у тебе я спешу.
И взлетаю над миром как птица,
А любовь...На земле отыщу... 

***************************

Отклики моих друзей :

Свет души и душевные струны
Пусть сплетаются в сказочном сне...
Мир прекрасен сегодня подлунный,
Отражаясь в витражном окне.
И любви неземной благодать
Может большею сказкою стать.
               Кер Денти

Твоя Муза, поверь, чудесна
И волшебно твоё перо
И стихи все твои прелестны -
То от Бога тебе дано:
Восхищать и строкой, и слогом
Рифмой, образов красотой!
Верь, осталось ещё немного,
Станешь ты известной звездой!
Ведь не всем дано быть поэтом,
Вдохновенно душа парит
И летит к небесам за ветром,
И луна с тобой говорит.
               Юлия Чехова

А Муза мне задумчиво кивает
И шепчет строки в сумраке ночном.
Поэзия мелодии живая -
Играет жизнь так сложно о простом.
               Елена Полянская 3

             


Рецензии
Прекрасный душевный порыв, Светочка. Спасибо за светлые мысли и чудесные стихи. Всепогодного вдохновения и счастья желаю! С любовью.

Людмила Мизун Дидур   09.03.2021 20:11     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо за одобрение стиха и пожелание!
С признательностью.

Светлана Спицина   11.03.2021 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.