Быть одному

                Я кандидат на сажень городского морга...
 
                В.В. Маяковский

Хочется, чтобы в людских сердцах
Был Светлый Поднебесный Китеж,
Но в делах
Пошлый, заскорузлый Рим.
И хочется смирения
Моей грешной душе,
Но вместо смирения
В душе горит Джихад
И поэтому я один.
И в очереди за тотальным
Телесным комфортом
Мне никто ни сестра, ни брат.
Это вранье, что для карьерного роста
Можно хоть с самим чёртом!
Но ХРИСТОС в каждом человеке -
Это так гениально, это так просто!
И я этому счастлив, и я этому рад!

И, Мама, я знаю, что я ничтожен.
Я просто статистика.
Даже не кандидат на сажень городского морга.
Даже для морга я неблагонадёжен.
Но я просто люблю трепет
Каждого древесного листика.
И я хочу любви, но в сердцах деньги-товарность.
Но всё и все Божье творение, Божья тварность.
Подай, ГОСПОДИ, смирения, Отжени тьму,
Яви лучезарность.
И значит - это мой крест
Быть всегда и везде одному.
Спасибо, ГОСПОДИ,
Что это не моя прихоть,
Что это не моя странность.

                12 апреля 2016 года


Рецензии