Набирая высоту

Сколько б часы ни тикали,
Не знает о том человек,
Что время стрелки не двигает,
А ускоряет их бег.

Кто-то, как белка, крутится
Вечно в своём колесе
И говорит, что трудится,
Впрочем, так же как все.

Кто-то живёт нараспашку,
Из кожи выпрыгнуть рад.
Наденет с утра тельняшку:
"Нас мало, но мы - отряд!"

Кто-то вперёд заглянет,
Но сделает в прошлое шаг.
Он будущее не потянет,
А мог бы сказать: "Пустяк!"

Кто-то взлететь пытается
И помощи свыше ждёт.
Вначале всегда намается,
А после осилит, взойдёт.

Кому-то не хватит мгновения
Осуществить мечту -
Желание сокровенное,
Чтобы набрать высоту.

Я же вхожу в настоящее 
С верой в грядущий полёт.
Время строкой леденящею
Крылья сложить не даёт.


Рецензии