Ария Торжествующего Дон Жуана

Вы мечетесь, донна. Боитесь. Не надо
Хвататься за требник тревожной рукой -
К вам голос взывает из вечного Ада,
Наполненной странной, но сладкой тоской.

Мне помнится ночь, и шаги Командора,
И боль от душевных бесчисленных ран,
Вкус тлена, щемящая горечь позора,
И вот - я вернулся. Я, ваш Дон Жуан!

Сгущается тьма, и становится тише -
То время страстей и несчастий людских...
Не надо кричать. Вас никто не услышит,
Когда вы замрёте в объятьях моих.

В руках моих бледных дрожите невольно,
В глаза мне глядите с безмерной тоской...
Вы плачете, донна. Не смейте. Мне больно
От слёз ваших, словно я снова - живой.

Коснитесь меня, подарите надежду,
И шёпотом - слово одно - "Существуй!",
Любовь разомкнёт мои мёртвые вежды:
Цена моей жизни - один поцелуй!

О, в свете луны вы - особо прекрасны,
Как профиль ваш строг и пленителен стан!
И взор ваш становится детским и ясным,
И я - торжествую! Я, ваш Дон Жуан!


Рецензии