Уэлш

я, человек порядочно сожалеющий,
прошу тебя сделать доброе дело:
забудь о западе тлеющем,
одень сироту в настоящее тело.

каким бы всё не казалось призрачным,
отчаяние вывело людей в волны.
стоял священник, по локоть в крови
забрызганный, но счастливый до боли.

"значит, вид у меня надменный" -
тихий шёпот, за спинами синева.
после него всё осталось прежним:
тот же берег, та же вода.

пусть это будет хотя бы шанс,
наступит по горло сытое завтра,
девчонка успеет сказать, что любила Вас,
но Вы, Отец, не считайте себя виноватым.

"так Вы прямо сегодня и уезжаете?"
разрывает голову дрожь и мигрень,
вы сидите у берега и замерзаете
насмерть:

все мы отсюда уедем
в один
прекрасный
день.


Рецензии