Случай из лихих девяностых

Четыре   шага   до   обрыва –
Прижали, некуда   бежать.
Да, ситуация   паршива,
И  просто   нечего  сказать.

Теперь поставят на  колени,
И  станут денежки  трясти,
И  я  нисколько не  уверен:
Удастся  ли живым  уйти.

«Косая»  холодом   дохнула,
Сердечко  ёкнуло в  груди,
И как  не ёкнуть, коль под дулом
В  решенье   участи   стоим.

Звонок  раздался  на   мобилу…
Бумаги   дали   подписать,
И, слава  богу, что   могилу
Нас   не  заставили  копать.

И  нам   прозрачно  намекнули,
Чтобы   забыли   мы   про  всё,
А  нет,  так  им   не   жалко  пули…
Ну, а  пока   вопрос   решён.

Назавтра  «пресс»   упаковали,
Миллион   «зелёными»   такса,
За   то,   чтобы  от   нас   отстали
До    будущего    рождества.


Рецензии