наглотался...

наглотался собачьей грязи,
человечьим давился словом:
мир так безобразен
в буйстве своей злобы.

свет савдеповских люстр,
в нём умрёшь и родишься.
с человеческим хрустом,
умеет посуда биться.

мёртвым поют панихиды,
живых заставляют бояться,
выбор теперь за тобой -
принять или притворяться.

у всякого был свой ум,
и каждый имел свой вес.
таков потребительский триумф:
глотай пока не надоест.

становится крепче хватка,
кашлем взрезает горло.
ценность системы упадка
заключается в праве остаться собою.

все мы - смешные вещи.
на ценность не претендуйте.
наша жизнь - каналы трещин,
росстань да перепутье.


Рецензии