Ложка дёгтя 3. 346 гражд вопр През

               
               
               
               




       Мы рады в Петербурге всем гостям.
     И каждого нам есть чем удивить:
     Прекрасные дворцы покажем Вам,
     И парки наши надо посетить.

         Архитектуры блеск и чудеса;
       Фонтаны, "белой ночи" колдовство,
       Невы неспешной дивная краса.
       Наш город,- сказка, чудо, волшебство!

       Он здесь на зависть всему миру,
     Всегда готовый удивлять.
     Но про другую половину, егО,
     Не каждый может знать...
 
         Дворцы, музеи,- это круто;
       Чудес прославленных не счесть,
       И всё прекрасно здесь как будто,
       Но "ложка дёгтя" всё же есть.

       Моим речам Вы не спешите,
     Друзья, суровый дать отпор.
     Как прежде, Петербург любите,
     Но знайте, рядом - "Красный бор"!

         Отравы свалка там пол века;
       И тоже - чудо на весь мир,-
       Угроза жизни Человека,
       Кошмар Европы, наш "вампир".

       Река там протекает "ТОсна",
     В Неву впадая на бегу.
     Пять тысяч тонн отравы просто,
     Лежат почти на берегу.

         В Прибалтику своё течение
       Нева спокойно принесёт,-
       Европе будет "угощение"
       Отравой нашей круглый год.

       Так приезжайте, будем рады,
     КрасОты показать вокруг!
     Восторга хватит, и отравы...
     Для всех, кто едет в Петербург.


               *****
                2015г.

        эту проблему затрагивали в газетах и в телепередачах,
      "а воз и ныне там"

             "Красный бор" в пяти километрах от
                петербургских новостроек


Рецензии