Про сынишку

На полу бумажек горы,
Штора сорвана с окна…
Заслоняет маму штора,
А без мамы не до сна.

Свет неоновой рекламы
И фонарь глаза слепит.
Все равно дождется мамы
Мой чумазый следопыт.

Ведь не зря кромсал весь вечер
Он бумажный сувенир,
Чтоб обрадовать при встрече,
Чтоб светлее были сны.

Жалко только, что уроки
Так и дремлют в рюкзаке,
Что нетронутые строки
Не хотят ожить в руке.

Что букварь никак не может
Разбудить любовь к словам.
Книга, Сын, всего дороже,
Что дается в жизни нам!

Пб


Рецензии
Очень понравилось!:)

Александр Белов 15   13.04.2016 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дина Дозорова   21.04.2016 11:27   Заявить о нарушении