Баллада о белом оружии

Белым оружьем! Братцы, пора.
Месяц, что штык бел.
Старый фельдмаршал не ждал утра
И петухом пропел.

Белым оружьем! Вперед марш,
Слова не оброня.
Старый фельдмаршал свой старый плащ
Скинул, сев на коня.

Белым оружьем! Еще тих
Гордых врагов стан.
Старый фельдмаршал орлов своих
Двинул на басурман.

Белым оружьем! За строем строй
Ломит сквозь гром и дым.
Старый фельдмаршал ведет нас в бой,
Победа спешит за ним.

Белым оружьем! Бей — не бойсь!
Дрогнула вражья рать.
Генералиссимус русских войск
Едет домой. Умирать.


Рецензии