Эритема

Послужной список жизни перевалил за сотню страниц,
Сдирают покровы, голые факты без лиц.
Это обратная сторона человеческого существования –
Морщинистая старуха топит своих детей в чугунной ванне.
Она корчится, всем видом своим выдаёт омерзение,
Бьёт головой о борт, чтобы сдохли все поскорее.
Все до единого, мне говорили: бери всё, что твоё по праву.
Мной взяты на вооружение верёвка и смысл здравый.
Далеко не уйдёшь из города с переломанными ногами,
Два пальца в рот, потому что жизнь во мне отторгает
Всё то, что гниёт внутри, шарм городских подземок,
Блеск вылизанных витрин, эхо моего никчёмного тела.
Я, как и все, ничего не стою, я стою одна в исступлении,
Я смотрю на себя, вся я – эритема,
Вся я – воспаление.


Рецензии