для Vo

Забываю твою щетину. Забываю текстурную кожу.
Как нечестно, что я забываю то, что думала даже не брошу.

И как будто не в близком прошлом, а в какой-то далекой галактике
Я была на минутку счастливее и верна своим взглядам и тактике.

А теперь, что теперь? Я не знаю. Я сама для себя как чужак.
Я тону. И в меня попадает через уши и рот жидкий мрак.

Я храню еще наше прощание и кусок твоего монолога.
Я не Плюшкин, но я не решаюсь кинуть в мусор (пусть бывшего) Бога.

Мне, холодной и вечной душе, так неловко жить в выбранном мире,
Где великие горы падут, лишь вода станет чуточку шире.

В наших мыслях почти нету правды. В наших чувствах так много обмана.
Забываю твой смех, твою гордость, глубину твоего кармана.

Даже имени вкус забываю, твою шею – мою империю,
Ты уходишь. Нет-нет, вытекаешь. Вытекаешь как кровь из артерии…

Я боюсь, что тебя я забуду: твои мысли, глаза, твоё тело.
Я боюсь, что забуду с тобою
то, что раньше
любить
я умела.


Рецензии
А ведь удачных фразочек тут целая россыпь...

Amsterdam   26.05.2016 20:11     Заявить о нарушении
спасибо большое*________*

Моника Фортино   26.05.2016 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.