Всё это было в нём

  Рязанский чернозём и горький куст рябины,
  Закатные дожди, рассветные туманы-
  Всё это было в нём. А берега чужбины,
  Как старые вожди, в любви непостоянны.

  Над Азией жара, спасенье лишь в тени,
  Как летние зонты,её дают платаны.
  Ни грозы, ни ветра, ни молнии огни
  С Российской широты не носят ураганы.

  Ему не помогли увидеть океаны,
  Что наилучшее имеют континенты.
  Другие города, другие люди,страны
  Не о душе радеют, а в душЕ о центах.
 
  Он вспоминал Россию ежечасно,
  Вязал с ней думы он свои и планы.
  Со многим был в России не согласен,
  Но для России был всегда желанным.


Рецензии