Я снова пьян

Я снова в баре. Обещал не пить.
Я снова пьян. Как ни было бы глупо,
Мне хочется читать тебе стихи,
Вышептывать отчаянно на ухо,
Кидаться рифмами, обняв тебя за шею,
Палить по душам искренностью пьяной,
И, чмокнув в губы, вызвать осуждение,
Вообразив театр, читать упрямо,
Отчитывать народ, как проповедник,
Мудрец с дороги, доктор психиатр,
Посланник божий, проклятый бездельник,
Явившийся не вовремя сенатор.
И, как Есенин, опрокинув рюмку,
Кричать, взобравшись кое-как на стол,
О скверной женщине, задравшей свою юбку,
Кричать о дружбе и любви, плюя на пол,
И проповедовать, что нет любви на свете,
А есть лишь страсть, привязанность и долг!
Поэму о Ромео и Джульетте,
Облив из рюмки, я б призреньем сжег.
И растоптал. Теперь поэма - тлен,
Прокурена, пропита - не святая,
Под матерную брань с помоста слез
И вышел вон, прохладу принимая.

14.04.2016


Рецензии
Замечательно! Сразу нарисовалась картинка. Грамотные приемы и качественные рифмы. Захотелось опрокинуть рюмку в ближайшем баре с парочкой хороших друзей.

Неганди   22.04.2016 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.