Конь в пальто

Может мало пила воды,
Или мало ела еды,
Или ела, пила не то,
И однажды пришёл конь в пальто.

Иззолил меня, иссушил
Всевозможных лишилась сил
На лице от лохмотьев след,
И уловок готовых нет.

Это голос его твердит:
"Кто работает, тот и сыт,
Надо тяжким трудом пыхтеть,
Счастья нет, но нельзя помереть".


Рецензии