Затянувшаяся шутка

Расправляя уши птицей
без повизгиваний тонких,
над "владыкой" и "кормильцем"
подшутила собачонка.

В час прогулочный, за дубом
притаилась и глядела,
как хозяин с видом глупым
звал её, по парку бегал.

Волновался друг двуногий!
Подмывало озорницу
мокрым носом ткнув под локоть,
с поводком соединиться.

Но как будто чёрт собачий
за спиной возник, пролаял:
"Погоди! Что будет дальше
делать, разве не узнаем?!.."

Кличка въелась в перепонки;
ярче звёзд сверкали слёзы;
"Потерялась собачонка!" -
лип к бесшёрстной "морде" лозунг.

Убедительно! - но рано
в паре с ним от счастья хныкать!
По навязанной программе:
из сосновых игл подстилка...

Умудрилась собачонка,
корешки жуя и травки,
сотню вытерпеть ночёвок
в пустоте зловещей парка.

Слаще косточки варёной
зов "К ноге!" уже казался
улизнувшей добровольно
от подачек-ласк хозяйских.

Тявкнув: "Хватит! Надоело!" -
к дому гордо затрусила.
А у двери обомлела:
на неё рычала псина!..

Сил под хвост загнав остаток,
из-за дуба наблюдала,
как бросал хозяин палку,
друга нового гоняя...

-------------------------------------------------

Затянувшаяся шутка
бьёт по сердцу шутника,
в результате и желудок
"оставляя в дураках"...


Рецензии
Видно: хвост вилял собакой!
Ей казалось — поводком.
Бес порвёт — сиди не вякай,
Кто заботится о ком...

Удачи!

Сергей Ивволгин   13.04.2016 20:55     Заявить о нарушении