Королевская чета

Нужна ль монархия России? Не праздный задан был вопрос,
Надежду в сердце поселили,"Чета"расстроилась до слез.
Много лет живя в Бретани,занять престол всегда мечтали.
Руцкой и Зорькин обещали,Гогенцоллерна Гоги отыскали.
Собчак тотчас в Париж помчался с Великим князем пообщался.
Сорвались с уст градоначальника слова,была Россия вся поражена,
Бессмысленная фраза в истории звучала,Кирилловичу много обещала.
"Величество"-Россия ждет,коли не Вы,внук на престол взойдет.
Занять,"Великий Князь",престол не прочь,в Россию с Леонидовной
                отправилися в ночь.
На острове,на Каменном,их разместили.
Скончался вскоре дед,но Леонида не зевала,упорно внука на престол толкала.
В столице частый гость семейка,с поддержкою Владимера Шумейко.
Удобно бабушке устроится хотелось,в поддержку Ельцина,Георгевна вертелась.
В Париже комитет,агитработа в Туле,да все-таки с Госстатусом надули.
В "Итогах"Киселев,набатом бил,коварный Костромской,все дело зарубил.
Сорвалась церемония династической присяги,лишь дачу в Калчуге дали,
Стареющая бабушка иногда живет,да внука Гоги в гости ждет.
"Царевич"в Сен-Бриаке время не теряет,с неравнородной свадьбу намечает.
Престол Российский,детская игра,декаративная монархия России не нужда.
А кто играл,дождались смены,давно ушли с Кремлевской сцены.


Рецензии