Я третий день уже люблю Россию

Я третий день уже люблю Россию
- вчера завербовал меня Исаев.
Инструкции шпионские листаю,
и переходит сердце на аллюр.

А завтра лицедействую впервые -
задание от "Центра" подоспело.
На Фридрихштрассе, восемь будет дело.
(За что, mein Gott, я Штирлица люблю?)

Увлечь, отвлечь на час - прикажут тоже!
Представьте – искушенный мною Борман!
Смеялась так, что даже голос сорван.
Мне нужно инсценировать скандал!

Итак, сейчас детали подытожу -
на Вильгельмштрассе, двадцать ровно в восемь
визжу, что он меня с ребенком бросил
и даже марки ломаной не дал.

Пока мой Штирлиц сейфом озабочен,
Я Мюллеру грублю, машу руками -
пускай ночами будоражит память.
Потеха будет сердцу и уму.

. . . . . . . . . . . . . . . . . .

Радистка Кэт ключом стучала ночью:
"У Мюллера инфаркт, Исаев пьяный.
Орет, что Борман прячется под ванной.
А Габи нахамила не тому."


Рецензии
Молодец!!! Не грустно вернулась.

Алексей Матвеев-Термезский   16.04.2016 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Леш)

Натали Бугаре   03.07.2016 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.