Однополчанину Николаю

Где  столько сил сумел набрать –
Участок свой ОДИН поднять?!
Весь раскопать и засадить,
Забором ровным оградить.

Кусты, деревья посадить,
С соседом скважину бурить,
Из плит добротный дом сложить,
И окна в доме прорубить.

Из года в год Бог сил дает
Холить, лелеять огород,
Полоть и грядки поливать,
Клубнику, яблоки снимать.

Возить их в Дмитров и в Загорск,
Чтоб дочек обеспечить спрос,
Чтоб внуки крепкими росли,
Любили деда, сказки, сны.

Пока желанье, сила есть –
Буду дорожки, дачу скресть,
Кормить и дочек и жену
Всем тем, что с грядок я сниму…

И все один, один, один
До появления седин!..
Я преклоняюсь пред тобой,
С такой нелегкою судьбой!

        15 января 2006 г


Рецензии