Добрая фея сна

Только взойдёт луна,
мир озаряя лаской,
добрая фея сна
к нам прилетит из сказки -
тихо в окно впорхнёт
в комнату к деткам малым,
песенку им споёт -
а голосок-то мамин!

Скоро весь мир уснёт,
слушая голос милый.
Гребень Плеяды льёт
волосы голубые.
Если злой сон придёт -
к волку его отправит,
а одеяло сползёт -
нежной рукой поправит.

Снова уйдёт луна,
детки вот-вот проснутся.
Фея опять должна
в сказку свою вернуться.
Тает она в ночи,
кутаясь в утра простынь,
солнечные лучи
деткам в кроватки бросив.


Рецензии