Весны итоги

........................................
... Идёт Апрель и перемены,
Так тесно связаны с Весной.
То, снег ложится по колено,
То, дождь затянет проливной.
И угадать порою трудно,
Её капризы нам принять.
Не так легко, подобно судну,
Меж волн кипучих дрейфовать.
То дарит солнце по началу,
А вскоре небо кроет мглой.
Но, как бы в жизни не бывало,
Весна по прежнему, с тобой.
Она, как лучик в тёмном царстве,
Надеешься, как чудо ждёшь.
И по пути её мытарства,
Ты с нею веру обретёшь...
Трава пробьётся, с ней подснежник,
С ромашкой вместе - василёк.
Нальётся листьями - орешник,
А там уже весны итог.
Уйдёт корнями, будет лето
Бороться за свои права.
Теплом, туманом и рассветом,
Под писк привычный - комара...

12.04.2016


Рецензии