1946 Я хочу себе праздник устроить 10 04 16. 15-27

Я хочу себе праздник устроить.
Не по случаю. Просто так.
И с желаньем моим трудно спорить.
Праздник - это же добрый знак.

Обещали сегодня солнце.
Только небо с утра в облаках.
Не беда. Закроем оконце.
Включим свет, чтоб слепило в глазах.

Я гостей позвать не успела.
Но всегда дома Гоша есть.
Если что, постоит за дела.
Он готов и попить, и поесть.

Да. Совсем о столе я забыла.
Есть варенье. Варила сестра.
Хлеба в тостере я подсушила.
Чай покрепче себе налила.

Гоше тоже творог положила,
Тот, что с детства ему знаком.
И сметанки чуть-чуть отложила,
Чтоб три раза лизнуть языком.

Я надела новую блузку.
Безрукавку Гоше дала.
Разложила как надо закуску
И за стол его позвала.

Мы сидели долго болтая,
О серьезном и пустяках.
Только в девять, Гоша, зевая,
Как всегда отправился спать.


Рецензии