История грехопадения

Бог мужчину сотворил,
Ему имя дал Адам.
Человек один побыл,
Вскоре очень заскучал.

Бог Адама усыпил
И ребро его достал,
Из него жену слепил.
Адам Евою назвал.

Адам Еву полюбил.
Без нее он никуда.
Вместе с нею он ходил,
И решали все дела.

Сад ухаживал Адам,
Жена помогала.
Радовался Господь Сам,
Видя эту пару.

Он общался с ними часто
И давал советы,
Как ухаживать за садом,
Чтить Закон, заветы.

А еще предупредил,
Чтобы обходили
Одно дерево в саду
И плоды хранили.

Адам верный Богу был.
Не послушалась жена:
Очень близко подошла
К дереву добра и зла.

За ветвями скрылся змей:
Еву там он поджидал.
Он давно следил за ней.
Наконец он ей сказал:

"С древа можно есть плоды.
Станете,как Боги,
Не умрете никогда -
В вечность вам дорога."

И поверила жена:
"В сих словах есть сила."
Съела плод она сама,
Мужа угостила.

Проявив непослушанье,
Грех они свершили,
Сами себя благ Эдемских
Сразу всех лишили.

Стали смертны. И закрылись
Для них двери Рая.
И глаза у них открылись
На то, что нагие.

Сделал Бог для них одежды
И поведал План спасенья.
Станет все для них как прежде -
Им набраться лишь терпенья.

Скорби на земле ждут их,
Тяжкий труд, страданья, боли...
Проклята земля за грех -
Сорняки взрастит им поле.

Пережить им довелось
Много в своей жизни,
Но надежда в них была
На вечность в Отчизне.

Так и нам, друзья, всегда
Терпеть все с надеждой
И Пришествия Христа
Дожидаться с верой.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.