Весна

Пришла весна и птички прилетели,
Пришла весна и нету больше снега.
Вот,начались весенние капели,
И лед уже растаял у брега.

Но всё-же я не рад весне такой,
Не рад я скорой,быстротечной.
И так уже давлюсь весеннюю строкой,
Что пью попутно я валерьян аптечный.

Как хочется весну укоротить,
Хочу ей перерезать я дорогу.
Как хочется скорее лето мне пустить,
Не перейдя весеннего порога.

Прости,меня весна,не прав был я,
Прекрасна ты во всем своём великолепьи.
И как-же я,поэт тире отрепье,
Смел дерзким быть тебя весна хуля.


Рецензии